Время действия: 2014

Место действия: США, штат Мэн, округ Нокс, городок Торранс

В штате Мэн существует небольшой городок, живущий за счет лесной промышленности.  В сущности, он ничем не отличается от огромного количества похожих жилых комплексов: население не превышает полутора тысяч человек, все всё обо всех знают, и из-за этого далеко не всегда жмут руки при встрече. Впрочем, это, разумеется, преувеличение: скелетов в шкафах горожан хватило бы на внушительное кладбище.
Со всех сторон Торранс окружен великолепным сосновым лесом, что, впрочем, не мешает существованию здоровенной многоуровневой свалки за чертой города, а в паре километров от городка, если проехать напрямик по единственному ведущему к Торрансу шоссе, расположен "Курятник" - лечебница для умалишенных. Официально это заведение называется, разумеется, иначе: "Babylon Asylum", но уже многие годы "Вавилонский дурдом" называют не иначе, как Курятником. Почему - загадка. Старики, могущие объяснить происхождение этого обозначения, данное еще их родителями, уже давно в могиле или в самом Курятнике.
Итак, достопримечательностей в Торрансе не так уж много. Что же могло бы прославить этот город? Пожалуй, количество... "неприятностей".
Сумасшедшие подростки, убивающие родителей. Линчевание. Голод и акты каннибализма. Исчезновения людей без следа в здании много лет заброшенного мясоперерабатывающего завода и на свалке. Это уже не говоря о мужьях, избивающих жен и детей, пожарах и самоубийствах. Количество того, что тут принято называть неприятностями, давно превысило нормы, допустимые обществом для такого милого маленького поселения.
Разумеется, все вышеозначенное происходило не за год и не за два. Торранс существует уже более трех сотен лет, и это случалось на протяжении всей истории городка. Но местные жители привыкли справляться с трудностями сами, объединяясь, когда это требуется, и ревностно храня свои секреты и размеренное течение жизни, лишенное внимания журналистов и властей штата и страны.
К приезжим здесь относятся, в целом, дружелюбно, если они не пытаются разрушить привычный уклад, но с некоторым недоверием. Слухи о новых лицах в городе распространяются мгновенно. И если Вы решили съездить отдохнуть в городок, случайно найденный на карте Мэна, будьте готовы к тому, что большинство неприятностей традиционно начнут валить на Вас. Кажется, чуть выше упоминалась некая разобщенность горожан? Ну так немудрено: свои собаки грызутся, чужая - не встревай.
В общем и целом, здесь чудесный воздух, неподалеку имеется небольшое, но кристально чистое озеро (не рядом со свалкой, разумеется), есть даже пустующие домики, которые за небольшую плату для Вас приберут и приведут в жилое состояние. Добро пожаловать.

Post Scriptum

Вы, вероятно, думаете, что в Торрансе велик риск заскучать. Обрейтесь!
Подросток берёт одноклассников в заложники.
В город приехал маньяк-гастролер.
На свалке живут стаи бездомных одичавших собак.
Из сумасшедшего дома сбегает умалишенный.
И это не полный спектр аттракционов, который Вам предоставит этот чудесный городок.