*Будет дополняться и редактироваться в ближайшие дни.

В городе:

Ратуша
А если ночью прислушаться, то можно услышать, как в огромном особняке… у камина потрескивает… рожа мэра…
Ратуша, в которой проводятся заседания городского совета и редкие суды. Самое обычное здание в уныло-колониальном стиле, являющее собой классический пример провинциального мещанства. Но местным нравится.
На площадь перед Ратушей вывешивают объявления с важными для Торранса новостями и постановлениями. Здесь же собирается народ, чтобы выслушать поздравления мэра в государственные праздники и его речи о подведении каких-то ключевых итогов.

Церковь Лазаря Четверодневного. Методистская церковь
Небольшая аккуратная церквушка. Трижды в неделю местный методистский священник приглашает жителей Торранса послушать проповедь. Внутри всегда светло и чисто, скамейки расставлены и ждут прихожан. Особая гордость - небольшой, но по-настоящему красивый витраж: праведный Лазарь, воскрешаемый Христом. Сюжет витража незатейлив. Спаситель, с исполненным кроткого печального одухотворения лицом, ласково держит за руку только что воскресшего и еще не успевшего осознать произошедшее Лазаря. Считается, что созерцание витража помогает призвать Господа на помощь в любом благом деле, в любой трудный час.

Средняя школа Торранса
"У меня крутит живот и вспотели ладони. Похоже, это школа".
Ничем не примечательная средняя школа Торранса - как и любая абсолютно_обычная школа, совершенно ужасна и пугающе неконтролируема. Два этажа, на которых бесноватые подростки-хулиганы, недовольные жизнью учителя и несколько учеников-тихонь варятся в собственном соку день за днем. Одни пытаются вогнать знания в головы других, что нередко напоминает попытки расколоть череп коктейльной соломинкой. Пару раз за последние тридцать лет это чудное местечко пытались спалить. Несмотря на то, что при последнем пожаре погибло два преподавателя, оба раза виновники так и не были найдены.

Детский сад
Демо-версия школы, оттого более безобидное местечко. В общем-то, даже вполне приличное: детки еще не успели распоясаться, их намного легче приструнить, а сколько уважения тем, кто согласился работать с кучей мелких спиногрызов! В общем, здесь тепло и уютно. Пахнет кашей и детским горшком. Вероятность серьезно повредить ногу, наступив на какую-нибудь мелочь вроде сломанной игрушечной машинки - выше средней.
Два этажа, но при этом здание несколько ниже школьного. А еще здесь упоительно вкусно кормят.

Бар "Старый кот"
Бар, словно вторя своему названию, тоже не может похвастаться юностью. Незыблем, как сама земля. К нынешнему владельцу заведение перешло по наследству, но, скорее всего, без проблем переживет и своего теперешнего хозяина. Может быть, у бара девять жизней. Горожане привыкли к нему и воспринимают "Кота", как неотъемлемую часть Торранса. Внутри царит умиротворяющий полумрак и в свете матово-зеленых ламп глаза посетителей начинают светиться, подобно кошачьим. Может быть, от выпитого.
Отличное место, чтобы прожигать лучшие годы, худшие годы, любые годы, постепенно становясь таким же старым, как и Кот.

Ярмарочная Площадь
Главная площадь Торранса, основное место для проведения любых городских праздников. К Площади гармонично примыкает старый сквер, который горожане любовно именуют "парком". Здесь редко бывает безлюдно, даже когда никаких торжеств не намечено, по площади и парку постоянно фланируют дамы с колясками  или молодые парочки. Ничего удивительного в этом нет, Торранс не являет собой собрание развлекательных мест.
Именно на Ярмарочной площади проходят основные мероприятия в "День Лося". В дни фестиваля внешне невзрачное место преображается, расцветая гирляндами и фейерверками. Повсюду вылезают, точно мухоморы после дождя, яркие палатки с грошовыми развлечениями, типа тира и силомера. Предсказатели-шарлатаны достают из штанин волшебные шары. Ярмарочная площадь прихорашивается и ждет на праздник своих лосей.

Гостиница "У Ковальского"
Название гостиницы не имеет ничего общего с ее нынешним владельцем. Кто такой Ковальский, можно только догадываться, потому что в почти столетней истории этого мотеля нет и не было упоминаний человека с такой фамилией. Среди старожилов ходят слухи, будто этот Ковальский известен тем, что когда-то допустил какой-то значительный промах, однако что это была за промашка и в какой области, доподлинно не известно.
В гостинице два этажа. Просторный холл и уютные номера с видом на озеро - одноместные, двухместные и парочка семейных. Мотель расположен неподалеку от озерного берега. На первом этаже можно арендовать удочки для рыбалки. Ланч и ужин входят в стоимость номера. Курить строго запрещено, во избежание пожара, и в каждом помещении и коридорах развешаны таблички "No smoking". Это необходимая предосторожность: один раз гостиница сгорела до основания. Было это давно, почти сразу после ее постройки. До пожара мотель стоял безымянным, а потом получил название "У Ковальского". Что ж, возможно, промашка Ковальского и впрямь имела место быть.

Кинотеатр "Эппл Джек"

Госпиталь святого Антония
Городской госпиталь, включающий в себя три отделения: хирургическое, терапевтическое и инфекционное. Согласно  отчетам последних лет был идентифицирован как госпиталь, чья зона обслуживания имеет малочисленное население, вследствие чего ему постоянно угрожает закрытие. Пока, в результате энергичных общественных кампаний, учреждению удается держаться на плаву.
Обслуживающий персонал в дефиците, но благодаря небольшой команде талантливых нестяжателей, об этом медицинском заведении идет добрая слава.
Одно из самых старых зданий в городе. Внешне практически не изменился с момента постройки, хотя пережил несколько капитальных ремонтов. Во время пожара, который уничтожил добрую половину Торранса, серьезно пострадало только одно крыло госпиталя. Сейчас оно реконструировано, но не используется.
В библиотеке можно найти двухтомную историю госпиталя.

А также - магазины, жилые дома, автозаправка на выезде из города, почта, автобусная станция, маленькие кафешки и прочая мелочевка.


За городом:

Заброшенный мясоперерабатывающий завод

Лесопилка
Классическое предприятие первичной переработки леса. Лесопилка обладает богатой историей, хотя большая часть оборудования  сравнительно недавно была полностью сменена, а само предприятие отстроено заново. Прошлое здание почти со всеми потрохами и рабочими вспыхнуло, точно стог сена, во время последнего крупного пожара, что имел место около сорока лет назад. Пользуется нехорошей репутацией, является постоянным объектом сплетен и городских страшилок. Иногда подростки на спор пробираются на ее территорию после захода солнца.
Доход это предприятие приносит средний, поскольку последняя крупная сделка печальным образом сорвалась: когда секретарь проводил экскурсию с потенциальными инвесторами, он случайно поскользнулся на какой-то мерзости и улетел точно в дробилку прямо на глазах у гостей. Разумеется, сделка накрылась, а лесопилка прибавила на свой счет еще один несчастный случай. Такие дела.

Вавилонская лечебница ("Курятник")
Трехэтажная лечебница для умалишенных, в народе известная как "Курятник", на самом деле называется "Babylon Asylum". Ни изначальное название, ни почти настолько же притершееся наименование "Курятник" не имеет объяснения. Во всяком случае, мало кто в состоянии припомнить, "почему именно так". Однако, если пойти в городскую библиотеку и полистать краеведческий материал, можно узнать, что на месте больницы в старые времена стоял курятник некоего Джима Гаррисона. Впрочем, такая версия тоже вызывает изрядные сомнения.
Строго говоря, Курятник не относится на прямую к Торрансу и расположен он в паре километров от городской черты. Работают там, в основном, приезжие врачи, но младший медперсонал и персонал обслуживающий - это, преимущественно, горожане.
Условия содержания в Курятнике не хуже и не лучше, чем в любой среднестатистической психушке. Сюда помещают как опасных для общества маргиналов со съехавшей крышей, так и, в сущности, безобидных стариков с деменцией.

Свалка
Место, куда со всего города и его окрестностей свозится мусор. Представленное изобилие радует глаз. Здесь к вашим услугам и проржавевшие остовы машин (иногда, вместе с деталями), и  рассохшаяся мебель образца прошлого века, и печально поблескивающие ободранными боками останки бытовой техники, и, конечно же разлагающееся разнообразие пищевых отходов, что в любое время года испускает сладковатую вонь гниения. В качестве дополнительного бонуса стоит отметить тучи крыс. Обычно днем эти пронырливые зверьки прячутся - частично причиной тому сторож, который любит их отстреливать, перед выстрелом обязательно давая своей жертве имя кого-нибудь из горожан - частично просто из-за ночного образа жизни. Нередко бездомные собаки сбиваются здесь в стаи и устраивают патрули.
Свалка - Мекка практически для любого мальчика в Торрансе. Еще бы, ведь столько всего можно найти. Одержимый сторож лишь добавляет этому месту шарма. 

Кладбище


Локации от игроков:

Книжный магазин "Дэй"
Маленький семейный магазин семьи Дэй с улицы не слишком поражает своим внешним видом. Аккуратная и чистая витрина, в которой стоят новинки литературы и несколько древних фолиантов, две ступеньки, ведущие к стеклянной двери, на которой написано название и время работы магазина, большая вывеска с золотистыми буквами: "Книжный магазин "Дэй"". Вот и всё, что видно с улицы.
Внутри магазин выглядит просторнее, чем кажется с улицы. Когда входишь, в глаза сразу бросается длинная лестница, которая ведёт на верхний ярус, отделённый деревянными перилами, похожий на балкон, с длинными книжными шкафами и большой дубовый прилавок, за которым обычно стоит одна из сестёр Дэй. На первом этаже вдоль стен и под лестницей также расположились стеллажи с книгами, а на прилавке и столе около него лежат бестселлеры и книги, которые больше всего нравятся самим сёстрам.
Магазин разделён на несколько секций. При входе находится секция с учебной литературой, дальше различные пособия для работы с компьютерами, кулинарные книги, книги о рукоделии и садоводстве. У самой дальней стены покоятся книги с детской литературой. За прилавком находятся раритетные книги, которые выдают на руки только по просьбе. А второй этаж полностью посвящён художественной литературе различных авторов. Магазин предлагает достаточно богатый выбор именно произведений художественной литературы.
В общем, магазин мало изменился со времён его открытия. Единственное, что выглядит здесь немного неуместно – современный компьютер за прилавком, в котором есть полная база имеющихся в магазине книг, и новый кассовый аппарат. На прилавке лежат различные мелочи: ручки, карандаши, блокноты.