Имя, фамилия.
Людвиг Йозеф Иоганн Штейн; детские прозвища: Люкерль, Люки.

Возраст.
33 года.

Род деятельности.
Преподаватель младших классов.

Статус.
Приезжий возвращенец.

Внешний вид.
Носитель внешности:
Ludwig Wittgenstein
Общая характеристика
Походит не то на серийного убийцу, не то на возвышенного поэта. Так или иначе, внешность свидетельствует о том, что за грани своей черепной коробки ее владелец выходит редко.
Долговязый и сухопарый. Лицо вытянутое, скулы резко очерчены, губы тонкие, нос с легкой горбинкой, глаза большие и глубоко посаженные. Брюнет. Волосы средней длины зачастую пребывают в беспорядке (не искусственно творческом). Носит рубашки с расстегнутым воротником и пару застиранных костюмов.

Черты характера.
Характер тяжелый. Подвержен многочисленным неврозам. К счастью, молчалив. Обладает хорошим чувством юмора (впрочем, в силу его интеллектуальности доступного немногим), но демонстрирует это редко.  Эгоцентричен и замкнут на себе, что проявляется не в неспособности к альтруизму, но в первостепенной значимости собственных измышлений. Ходячая энциклопедия в постоянных раздумьях. В поведении эксцентричен (чаще всего это проявляется внезапно и в мелочах). Порой доходит до экспериментов над людьми (гуманных, психологического характера). Жизнь и смерть не ставит ни во что, впрочем, о последней говорит много. Перфекционист, но в разумных пределах. Минималист в неразумных пределах (даже дети из беднейших семей приходят посмотреть, как он живет). Праведен в действиях, дьявол - на словах. К сексуальности относится болезненно, считая, что человек, посвятивший себя интеллектуальной деятельности, не имеет право на подобную разнузданность.  В жизни руководствуется принципом, схожим с высказанным одним из наиболее повлиявших на него философом Отто Вайнингером: "Высшее выражение любой морали — это Быть! Дайте человеку действовать так, чтобы его индивидуальность ре­ализовалась в каждый момент его жизни".
Собственная философия Людвига тесно связана с языковыми вопросами. Язык он считает прямым отражением мира, состоящего из фактов, а не из объектов. Трансцендентальное Людвиг не отрицает, но считает, что  «о чем невозможно говорить, о том следует молчать», и чему он последовательно следует.

Таланты и способности.
Никакие иные способности, кроме интеллектуальных, не выбиваются за рамки общесредних. Вышеназванные же включают в себя не только склонность и талант в философии (впрочем, не обширные познания: Людвиг признавался, что он, пожалуй, является единственным из ныне живущих философов, кто никогда не прочитал ни строчки из Аристотеля), но и широкие познания, к примеру, в технике или способность сконструировать дом.
Владеет немецким, английским, норвежским, русским языками.

Ориентация.
Бисексуален.

Биография.
Пожалуй, главный вопрос и загадка в биографии Людвига - как он умудрился разменять третий десяток и так и не покончить с собой. Мало того, что он постоянно пребывает в депрессии и по некоторым мнениям страдает вялотекущей шизофренией, так и окружающие его люди один за другим подают ему пример. Так, самоубийством кончают трое из четырех его старших братьев: Ганс накладывает на себя руки, когда Людвигу исполняется 13 лет, годом позже в Берлине вешается Рудольф, а спустя пятнадцать лет Курт, служивший в армии в должности офицера и попавший со своим взводом в окружение, не находит ничего лучше, чем пустить себе пулю в висок. Закончив обучение в школе, Людвиг хотел продолжить обучение у физика по фамилии Больцман, но и тот свел счеты с жизнью. Этот список можно было бы продолжать и продолжать, но вернемся все же к непосредственной биографии Людвига.
Он был последним ребенком в еврейской семье Штейнов, кроме упомянутых четырех братьев у него было также три сестры. Отец Карл, успешно ведший бизнес в сталелитейной промышленности, был обаятельным и харизматичным человеком, вызывавшим восхищение у своих детей. Мать была добра и мягкосердечно настолько, что близкие ее называли "ангелом". В семье была дружественная и творческая атмосфера, все члены семьи играли на разных музыкальных инструментах (сам Людвиг - на кларнете), и ходили легенды, что в особняке Штейнов, походившем на музыкальный салон, находится семь роялей. Впрочем, у внешнего семейного благополучия была и обратная сторона медали - отец, всячески поощрявший творчество, однако, не допускал мысли о том, чтобы его семейное дело не было продолжено. В итоге - сыновья его сбегали из дому один за другим и заканчивали так, как заканчивали. В живых остался лишь брат Людвига Пауль, потерявший на войне руку, но, тем не менее, успешно дававший концерты на рояле. Старшая дочь в семье Людвига Термина, бывшая верной спутницей отца во всех его делах, занималась коллекционированием картин, писала сама и организовывала фортепианные вечера, остальные сестры Хелена и Гретль были замужем, хотя так и не смогли в той или иной степени оставить в стороне культурную деятельность.
Сам Людвиг, в силу его болезненности, до 14 лет получал домашнее образование у армии нанятых специально с этой целью преподавателей. Впрочем, учился мальчик плохо и не имел склонности ни к каким предметам, кроме техники. В семь лет он сконструировал швейную машинку, которая вызвала восторг у тех, кто ее видел. В возрасте 14 лет Людвиг был отправлен в реальную школу в Европу, после окончания которой продолжил обучение в Высшей тех­нической школе в Шарлоттенбурге под Берлином. Это не самое благостное для него время - Людвигу приходится скрывать свое еврейское происхождение, к тому же, общение со сверстниками сильно затрудняется из-за его заикания, прошедшего лишь пару лет спустя, когда он приедет в Англию в Глоссоп, где займется термодинамикой. Он продолжает изучение математики в Манчестере, а после в Кембридже, однако его все более и более начинают занимать иные вопросы. В конце концов, между ним и одним из его учителей, который занимался философией математики и с которым Людвиг поддерживал особенно тесные отношения, сохранившиеся до сегодняшнего момента, произошел памятный разговор, содержание которого было приблизительно следующим:
— Скажите, пожалуйста, круглый ли я идиот или нет?
— Друг мой, я не знаю. А почему вы спрашиваете?
— Потому что, если я круглый идиот, я стану воздухоплавателем. А если нет — философом.
Итак, Людвиг Штейн занимается философией, причем столь успешно, что тот самый его учитель позже признается: «Снежная лавина его интеллекта заставляет меня казаться себе маленьким снежком. Он говорит, что каждое утро начинает работу с надеждой и оканчивает ее каждый вечер в полном отчаянии». Впрочем, он же писал о том же периоде и так: "Однажды я сказал ему «Ты думаешь о логике или о своих гре­хах? » — «О том и о другом», — ответил он и продолжал свои рас­хаживания. Мне не хотелось думать, что наступает время для сна, так как мне казалось вполне вероятным, что, покинув меня, он наложит на себя руки". Когда Людвигу исполнилось 23, он был зачислен  студентом-исследователем в Тринити-колледж Кембриджского университета. Там же, в Кембридже, он вступает в элитарный клуб, где активно общается с другими видными мыслителями, в большинстве своем - преподавателями Кембриджского университета. К этому же периоду жизни относится первая публикация Людвига - негативная рецензия на книгу П. Коффи «Наука логики» - и первый публичный доклад на тему "Что такое философия?", который длится всего четыре минуты.
В возрасте 24 лет Людвиг внезапно покидает Кембридж и поселяется в одиночестве на два года в Норвегии. Там он занимается логикой и разрабатывает концепции своей философии. Позже его учитель Бертран напишет об этом так: "Я сказал ему, что его настигнет мрак, а он сказал, что ненавидит дневной свет. Я сказал, что ему будет одиноко, а он сказал, что он проституировал свой рассудок разговорами с интеллигентными людьми. Я сказал, что он сумасшедший, а он сказал, что Бог убере­жет его от здоровья (Бог, конечно, так и сделает)". Однако, это время по оценке самого Людвига было наиболее продуктивным за всю его жизнь, здесь он написал "Логику" - работу, которую через одного из друзей передал в Тринити-колледж на соискание степени бакалавра, однако работа была отклонена на том основании, что к работе не были приложены введение, обзор и список использо­ванной литературы, на которой базируется подобное исследование. Людвиг был в бешенстве от этого отказа и порвал с Кембриджем.
Приблизительно в это время умирает отец Людвига Карл, оставив сыну весьма крупное наследство. Кончину отца Людвиг переживает легко, деньги же большей частью раздает на благотворительность, распределив некоторые суммы между различными деятелями культуры: поэтами, писателями, художниками.
Вернувшись из Норвегии через пару лет, он внезапно записывается добровольцем в армию (от обязательной службы в армии он был освобожден по состоянию здоровья) - чтобы либо погибнуть, либо закалиться в испытаниях. Некоторое время он служил на военном корабле, однако позже по его собственному желанию был перенаправлен в боевое подразделение. В это время он читает "Евангелия" Толстого, очень проникается этой книгой и везде носит ее с собой, за что получает прозвище "человек с Библией". Даже участвуя в непосредственных военных действиях, он не перестает заниматься вопросами философии. Тем более он продолжает работу, когда попадает в плен, и, когда его освобождают, его основной труд "Трактат о логике" оказывается завершен. Людвиг приставлен к награде и оставляет службу в чине лейтенанта.
Вернувшись из армии, он избавляется от денег, доставшихся ему от отца и приумноженных за это время, раздав их родственникам (посчитав, что те достаточно избалованны деньгами, чтобы еще большие деньги не испортили их). После этого он публикует свой "Трактат" (который, впрочем, оказывается не оценен по достоинству).
Людвиг заканчивает курсы учителей и решает заняться преподаванием. Для этого он избирает городок Торранс, бывший родиной его отца. Там он снимает комнатку у одной из беднейших семей и устраивается в школу преподавателем младших классов.
В настоящий момент Людвиг живет в городе на протяжении недели.

Связь с Вами.
Почта в профиле - самый верный способ.

P.S.: Хотя авторство событий, описанных в анкете, во многом принадлежит жизни, копипастой являются лишь цитаты, оформленные соответствующим образом. Надеюсь, администрация простит мне желание поиграть персонажем, списанным с любимого философа.